Верующим объяснили, есть ли надежда на спасение у самоубийц и атеистов

Интересное

Православным рассказали, стоит ли надеяться на то, что Господь простит тех, кто не верил в его существование, либо ушел из жизни добровольно. Речь идет также о всех грешниках, которые оказались в аду после своей кончины.

Многие сомневаются, что атеисты и самоубийцы на Страшном Суде смогут получить прощение Господа. Тем не менее даже в Троицкую Родительскую субботу необходимо молиться за все души, почившие с начала веков. Это значит, что речь идет о тех, кто находится в аду.

— И это очень важно! Это означает, что Бог милостив, и последний суд — в Его руках, мы не имеем никакого права его предвосхищать и утверждать, спасется такой-то человек или погибнет, — поясняет телеграм-канал «Торжество православия».

Источник ссылается также на слова преподобного Силуана Афонского, который учил тому, чтобы каждый человек сомневался в своем спасении и не отчаивался, а вот в отношении других так думать нельзя. Судить всех живых и мертвых может только Бог, который и определит истинные намерения в сердце каждого.

Ранее православные священнослужители рассказали, будет ли церковь считать неправедным второй брак прихожан. По словам представителей РПЦ, важно ответственное и серьезное отношение к союзу каждого из супругов.

Главный региональный