В смерти и погребении Иисуса Христа обнаружили несостыковки

Интересное

Смертная казнь через распятие часто практиковалась в древние времена, описанные в библейских книгах. Подобный вид наказания был особенно суров, потому что причинял людям сильнейшие продолжительные страдания, заставляя их в итоге умирать от истощения.

Согласно библейскому тексту, Иисус Христос пришел к своему распятию через тяжелейшие страдания. Он подвергся бичеванию, унижениям, а потом был казнен на кресте с унизительной надписью: «Иисус Назарянин, Царь Иудейский».

Спаситель знал о своей участи и все же человеческая часть в нем молила Бога пронести эту «чашу» страданий мимо него, взывал к Господу и просил не оставлять его. События сопровождались и необычными явлениями: потемнением неба, разрывом завесы в храме, землетрясением и воскрешением святых. Сейчас эти факты сложно проверить доподлинно, однако исследователи точно выявили некоторое несоответствие библейской истории.

Согласно религиозной традиции, иудеи хоронят умерших до захода солнца в день их смерти. В предании говорится, что тело Господа было помещено в отдельную гробницу, высеченную в скале. Однако ее владелец Иосиф Аримафейский распорядился поспешить с похоронами Христа по просьбе своих подчиненных или влиятельных иудеев, в связи с наступлением субботы.

— Поэтому Иисуса наверняка похоронили в общей могиле. Иосиф не ожидал присутствия последователей Иисуса. В текстах об этом нет никакого намека. Тело Иисуса никто не омыл, не помазал, никто не произвел необходимых похоронных ритуалов с собраниями близких и надгробными речами. Это были позорные похороны преступника с точки зрения иудейских обычаев, — сообщает дзен-канал «Трикстер».

В Евангелии достоверно просматривается позорное погребение Иисуса, но авторы писаний хотели почтить своего Учителя. Из уважения к спасителю они придумали богатые похороны Иисуса в гробнице Иосифа, а не общей яме.

Главный региональный