В РПЦ рассказали, зачем дьявол хочет, чтобы люди «продали ему душу»

Интересное

Представители Русской православной церкви объяснили верующим, что на самом деле означает «продать душу» дьяволу. По словам священников, главная цель падшего ангела — сделать людей такими же злыми и лишенными любви, как он сам.

Как поясняют в РПЦ, дьявол — это бывший ангел, который возгордился и решил жить без Бога. Он увлек за собой других ангелов, и они все отпали от Всевышнего, который есть воплощение любви. Потеряв связь с Богом, они сами лишили себя радости и любви.

— Дьявол хочет, чтобы мы стали похожими на него — злыми и без любви. Бог же дал нам заповедь быть как Он, любящими, — говорится в сообщении дзен-канала «Святые места».

Священники поясняют, что если человек в этой жизни живет по правилам дьявола, то и на том свете окажется с ним, в аду. Когда человек привыкает творить зло и говорить плохие слова, это становится его привычкой.

— Царство радости и любви уже внутри нас. Святые были счастливы с Богом и не нуждались ни в чем, кроме служения людям, как велит заповедь «возлюби ближнего», — отмечается в сообщении.

Однако если человек «с дьяволом», то «Божий огонь будет мучить его душу, а бесы будут разжигать страсти». Таким образом, дьявол стремится, чтобы человеческие души оказались не в раю с Богом, а в аду, в царстве страданий.

Ранее протоиерей Владимир Новицкий развеял распространенные мифы и суеверия, связанные с ощущением, что «покойный зовет к себе».

Главный региональный