Генерал-майор ФСБ Михайлов: В плане контрразведки РФ находится в расслабухе

Интересное

Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов не исключает, что Крымский мост мог быть подорван смертником. Для этого спецслужбы Украины могли использовать опыт террористических организаций, рассказал он в беседе с «МК».

Этим утром на Крымском мосту произошел подрыв грузового автомобиля. Национальный антитеррористический комитет выдвинул основную версию происшествия — подрыв начиненного взрывчаткой автомобиля.

По мнению полковника ПВО в запасе Сергея Хатылёва, команда на подрыв грузовика со взрывчаткой на Крымском мосту могла быть дана с беспилотника.


Генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов считает, что за рулем взорвавшегося грузовика вполне мог находится смертник.

— Все может быть. И смертник может быть. Пока сложно что-либо оценивать. Потому что пока мы имеем только факт. За фактом должен быть доказанный умысел, обстоятельства совершения этого преступления, — подчеркнул он.

При этом эксперт выразил скептическое отношение к так называемым «спящим ячейкам». Михайлов указал на мощный электорат среди «маргинальной части», где требуется наведения порядка. В этой связи генерал-майор в запасе предложил меры адекватного ответа на эти инциденты.

— Мы уже видим, что наносятся удары по Российской Федерации, видим, что и Крымский мост стал объектом посягательства. Если мы не сделаем ответные акты, то будет очень сложно что-то людям объяснить. Нужно парализовать действие террористических групп на территории России с помощью ужесточения контрразведывательного режима, — добавил он.

Говоря о работе контрразведывательных служб Михайлов отметил, что они находится «в раслабухе». По его мнению наверняка были люди, которые были в курсе подготовки теракта, но из-за отсутствия взаимодействия между правоохранительными органами и гражданами выяснить причастных будет сложно.

Напомним, что сейчас российские спецслужбы сейчас выясняют, каким образом взорвавшийся грузовик смог въехать на Крымский мост

Главный региональный

  1. Бооис

    Да, согласен, столько лет вооружали укров и никто не видел.

    Ответить
  2. Бооис

    Согласен.

    Ответить