Украинский военнопленный заявил, что командование ВСУ не волнует количество потерь

Интересное

Командование Вооруженных сил Украины не волнует, сколько потерь несет армия, заявил находящийся в плену в ЛНР военнослужащий 25-ой отдельной штурмовой бригады украинских силовиков Александр Барлян.

«Когда пошел прорыв на харьковском направлении, все одушевились, как мы думали, нам надавали оружия, только у нас скрывают, какой ценой был взят этот прорыв, сколько в нем погибло. Даже несмотря на то, что ваши (армия РФ – ред.) там красиво делали перегруппировку, у нас очень большое число потерь за две недели, когда так называемое «харьковское наступление двигалось». Просто число потерь скрывается. У нас узнать число потерь нереально», — цитирует пленного «РИА Новости».

Когда бойцы получают боевое распоряжение, они вынуждены выполнять задачу любой ценой. Даже если на это уйдут многочисленные попытки, в ходе которых из боевого подразделения не останется в живых ни одного человека.


Осложняется ситуация для сражающихся в зоне конфликта украинцев тем, что иностранные наемники всегда идут позади, прикрываясь бойцами ВСУ, как живым щитом.

Ранее командир подразделений штурмового отряда «Крым» рассказал о том, что украинские диверсанты принимают наркотические препараты перед выдвижением на боевое задание.

Главный региональный