Боевик «Азова» назвал сумму за 80 дней нахождения на «Азовстали»

Интересное

Один из основателей нацбатальона «Азов»* с позывным «Аспид» рассказал, что за 80 дней на «Азовстали» Киев заплатил ему 190 тысяч гривен (380 тысяч рублей).

По словам бойца, националисты верили в достижение договора между Москвой и Киевом, после чего произойдет деблокировка находящихся на комбинате лиц. В беседе со спецкором КП Дмитрию Стешину он сообщил, что российская сторона предлагала боевикам добровольно сдаться в плен.

По словам националиста, к тому моменту, когда находившиеся на «Азовстали» сложили оружие, у них не осталось запаса продуктов и воды. Боевики попытались разобрать разрушенный склад, однако авиация ВС РФ не дала им этого сделать.

24 февраля на территории Украины началась специальная военная операция, главные цели которой — демилитаризация и денацификация страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг необходим для защиты жителей республик Донбасса и обеспечения безопасности РФ. Во время выступления на параде Победы 9 мая президент подчеркнул, что все цели военной операции на Украине будут достигнуты.

20 мая Минобороны России сообщило о полном освобождении территории комбината «Азовсталь». В течение нескольких дней в плен союзным силам сдались 2439 человек, заблокированных на территории производственного комплекса.

*запрещенная в России организация

Главный региональный
Оставить комментарий