«Украине придется пойти на большие уступки»: Безпалько рассказал о планах СВО до конца года

Интересное

Политолог Богдан Безпалько считает, что Украина может сохранить часть своей территории при выполнении ряда требований.

Первый этап спецоперации на Украине ознаменуется успехом, если все Левобережье и часть Правобережья в виде Одесской и Николаевской областей, войдет в состав России. Об этом изданию Украина.ру рассказал директор Центра украинистики и белорусистики МГУ имени М.В. Ломоносова Богдан Безпалько.

— Оказавшись без выходя к морю, без торговых путей морских, без значительной части экономики, украинскому государству придётся пойти на большие уступки, мы может потребовать от него стать подконтрольным, — считает Безпалько.


Эксперт перечислил следующие условия, при выполнении которых Украина может сохранить часть территории: смена политического курса, внеблоковый статус, отказ от национализма и дискриминации русскоговорящего населения. В случае, если Киев не согласится на эти уступки, ВС РФ придется идти до границ Западной Украины, заключил политолог.

Противоречия между политическим и военным руководством Украины приводят к огромным потерям в личном составе и боевой технике, которые зачастую являются необоснованными. О причинах громких военных неудач ВСУ рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Главный региональный