Появились кадры перехвата крылатой ракеты истребителем ВВС Украины над Одесской областью

Интересное

ВВС Украины задействует истребители для поражения крылатых ракет. Ранее украинские боевые самолеты поднимались в воздух для перехвата иранских дронов-камикадзе «Шахид-136»/«Герань-2».

В объективы видеокамер жителей Одесской области попал момент применения украинских истребителей для поражения российских крылатых ракет. До этого момента было известно, что оставшиеся на вооружении ВВС Украины боевые самолеты применялись против дронов-камикадзе. Эксперты полагают, что данный факт свидетельствует об остром дефиците средств ПВО в украинских войсках.

На видеокадрах, опубликованных изданием Avia.pro, МиГ-29 догоняет крылатую ракету, после чего производит по ней пуск ракеты класса «воздух-воздух», которая в итоге уничтожает цель. При этом эффективность подобных перехватов остается под сомнением, так как большая часть ракет достигла целей, в следствие чего множество объектов военной инфраструктуры и энергетики были выведены из строя.


В некоторых случаях подобные методы противовоздушной обороны оборачиваются катастрофами. 12 октября при попытке сбить иранский дрон «Герань-2» разбился украинский истребитель МиГ-29.

Напомним, что утром 22 октября ВС России поразили объекты в Киевской, Кировоградской, Хмельницкой областях и на западе Украины. В большей части областей Украины до сих пор ревет воздушная тревога.

Массированный удар российскими крылатыми ракетами по энергообъектам Украины сегодняшним утром отличался от предыдущих — в этот раз ракеты обошли ПВО противника, резко изменив курс.

Главный региональный