The Times: украинские военные назвали мусором западное оружие, поставляемое ВСУ

Интересное

Украинские военные заявили, что не хотят воевать с ВС РФ на «мусоре», который им поставляет Запад, и желают современное оружие. Между тем, вокруг поставок немецких Leopard разгорелся настоящий скандал, Challenger 2 годятся только на утилизацию, а Abrams быстро выходят из строя в ходе изнурительных боев.

Обозреватель издания Ричард Спенсер считает, что устаревшее оружие стало причиной упадка духа солдат. Он указывает на то, что техника массово ломается и становится препятствием к выполнению боевых задач, как это было со старым танком Т-62 советского образца.

— Проблема с нашей техникой заключается в том, что снаружи она выглядит нормально. Но когда вы запускаете ее и идете в бой, она просто останавливается, — рассказал он корреспонденту The Times.


24 февраля на территории Украины началась специальная военная операция, главные цели которой — демилитаризация и денацификация страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг необходим для защиты жителей республик Донбасса и обеспечения безопасности РФ.

Главный региональный