Священник РПЦ рассказал, как не утратить веру в периоды горя и тревог

Интересное

Клирик Воронежской епархии, священник Богоявленского храма Евгений Лищенюк рассказал православным верующим, как не потерять веру в период горя и тревог. Этим он поделился с корреспондентами «МОЕ Online».

— Вопрос веры в будущее имеет очень сомнительный характер. В будущее сложно верить, не зная его «в лицо». Но я знаю одно — по вере нашей будет дано нам, — рассказал Лищенюк.

Сила нашей души по сути безгранична, однако ее ресурс зависит от уровня подготовки и прочности основы. Если в жизни отсутствует вера, играющая роль фундамента, даже незначительные невзгоды могут сломить душу. Напротив, когда душа наполнена верой в Бога, она способна встретить трудности с уверенностью, не падая на колени, а уверенно стоя на своих ногах.

Чтобы преодолеть испытания в трудные времена, необходимо развивать способность доверять Богу и не отчаиваться, оправдывая своё духовное бездействие. Если по каким-либо причинам человек не посещает церковь или отказывается от святых таинств, ему следует потратить время на самоанализ и попытаться осознать причины своей неверы.

— «Господи, просвети меня, помоги мне тебя узнать и увидеть сердцем!» — самая простая молитва для тех, у кого в душе есть хотя бы искорка желания прийти к Богу, — подытожил батюшка.

Ранее православным верующим рассказали, могут ли умершие слышать слова живых. Согласно канонам РПЦ, даже после смерти тела душа продолжает поддерживать связь с миром.

Главный региональный