Стрелков: Белгородский фронт стал полноценным, почти на уровне Донецкого

Интересное

Экс-министр ДНР Игорь Стрелков указал на то, что после подрыва Крымского моста всеобщее внимание переместилось и почти перестало обращать внимание на Белгородскую область. Тем временем этот регион подвергается постоянным обстрелам со стороны ВСУ и практически стал полноценным фронтом, почти на уровне Донецкого.

Стрелков сообщил о том, что мирные жители Белгородской области постоянно находятся под огнем ВСУ, при этом обстрелам подвергаются не только приграничные населенные пункты, но и райцентры. Экс-министр обвинил военное руководство ВС РФ в бессмысленных наступлениях в направлении Бахмута и западнее Донецка вместо того, чтобы оттеснить украинских боевиков от границы.

По мнению Стрелкова, даже некоторые тактические успехи «Вагнера» легко затмевают широкомасштабные операции противника на других фронтах. При этом имеющий место «размен в живой силе» ВСУ более выгоден.


— Впрочем, я кое-что забыл… За «активность» россиянам-командирам частей и подразделений бывших «корпусов народной милиции» (ДНР и ЛНР) выплачивают «боевые» — примерно по 5 тыс. рублей в сутки. А как доказать, что «активные боевые действия» ведутся, если в подчиненных частях нет «200» и «300», — написал Стрелков.

Главный региональный