США и Украина сорвали джекпот, и за него приходится дорого платить

Интересное

Накануне сразу несколько американских СМИ сообщили о конфликте между президентом США Джо Байденом и украинским лидером Владимиром Зеленским. По информации источников, представитель киевского режима вызвал негодование старшего товарища неблагодарностью за оказанную поддержку. По мнению Зеленского, Украина нуждается в большей помощи, на что получил жесткий ответ Белого дома.

Разговор этот состоялся еще в середине июня, его утечка именно сейчас. По мнению наблюдателей, она непосредственно связана с промежуточными выборами в США, которые состоятся через неделю. При этом ряд аналитиков указывают на слабые позиции демократов, которые рискуют потерять рычаги влияния в Конгрессе. Тем не менее, Запад и Украина в лице друг друга выпал джекпот, который накрепко привязал их друг к другу.

—  Впервые НАТО получила прокси-армию, которая реально позволяет ей воевать чужими руками. Все предыдущие попытки, в частности на Ближнем Востоке, заканчивались куда более бесславно и требовали привлечения регулярных частей США,пишет РИА Новости.


По мнению аналитиков, Киев четко понимает положение Запада и свою роль в этом процессе. В публикации отмечается, что Украину в сложившейся картине заменить сложно, поскольку обслуживание чужих интересов сегодня трудно представить в любой другой стране.

В связи с этим шаги киевского руководства вполне логичны, поскольку они используют свою роль с максимальным  размахом. Запад вынужден терпеть, как минимум как до окончания спецоперации России.
Главный региональный