СП: ВСУ заплатят за Красный Лиман несусветную цену

Интересное

Действия украинского командования по взятию Красного Лимана любой ценой привели к большим потерям в рядах ВСУ. При этом на подкрепление бойцам направили действующие резервы и профессиональных американских военных, которые имеют контракты с западными ЧВК.

Как отмечает «Свободная пресса», именно наемники составили костяк штурмующих групп. По словам российских военкоров, в местах упорных боев замечено большое число погибших с украинской стороны. Эта информация согласуется с постами киевских телеграм-каналов, которые указывают на огромные потери.

— Другая сторона медали «перемоги“ — запредельно много убитых и переполненные госпитали, в которых не успевают «обрабатывать“ раненых ВСУшников, — следует из сообщений в украинских чатах.


По словам комбата батальона «Восток» в ДНР Александра Ходаковского, отступление из Красного Лимана нельзя назвать поражением. По его словам, «Украине нужен был темп после харьковского наступления, и давить на всех направлениях, но столкнулись с сопротивлением в Красном Лимане и завязли».

В субботу, 1 октября, Минобороны России подтвердило информацию о том, что союзные войска отведены из Красного Лимана.

Главный региональный