СП: Три бригады ВСУ попались в русскую «огненную ловушку»

Интересное

Аналитики американского Института изучения войны (ISW) проанализировали положение на фронтах специальной военной операции России на Украине.  В ходе мониторинга ситуации зарубежные эксперты отмечают успехи Вооруженных сил РФ и союзных войск ЛДНР на южном направлении.

По мнению ISW, российское командование при выборе между Харьковом и Херсоном предпочло юг, в том числе и потому, что отсюда начинается водоснабжение Тавриды по Северо-Крымскому каналу. Кремль настаивает на сбережении живой силы, что и влияет на принятие решений.

После ударов крылатыми ракетами Х-101 по плотине Карачун в Кривом Роге и по дамбе Искровского водохранилища начавшийся подъем реки Ингулец свел на нет понтонное снабжение 57-й бригады ВСУ и десантников из 46-й аэромобильной бригады ВСУ на Андреевском плацдарме.


В результате украинские военные оказались в затруднительном положении и теперь ожидают снижения уровня воды. Отдельные попытку ВСУ прорвать оборону союзных сил на этом участке жестко пресекаются.

— Демилитаризация 35-й ОБрМП, 46-й ОДШБр и 57-й ОМБр, а также переброшенных резервов ВСУ под Андреевкой, упрощает задачу по окружению Николаева, — пишет «Свободная пресса».

24 февраля на территории Украины началась специальная военная операция, главные цели которой — демилитаризация и денацификация страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг необходим для защиты жителей республик Донбасса и обеспечения безопасности РФ.

Главный региональный