СП: РФ могла завоевать Украину за три дня, но Зеленский потерял бы $7 миллиардов

Интересное

Власти Украины с начала военного конфликта эвакуировали из Харьковской области, Киева и Чернигова десятки предприятий в Западную Украину. Сегодня регион быстро превращается в новый экономический центр, пишет New York Times. При этом другие регионы стремительно обнищали.

По словам жителей Харькова, после того, как вывозится оборудование с предприятий, цеха сразу превращаются в военные склады ВСУ. Позднее по объектам наносятся ракетные удары. В связи с этим складывается впечатление, что Киев совершает свои действия намеренно, чтобы оправдать разграбление городов, передают «СП».

Президент Украины Владимир Зеленский также фактически признал, что Москва поставила ультиматум о начале специальной военной операции. Как сообщает NYT, еще в октябре 2021 года Кремль через умышленную утечку предложил прекратить военную блокаду Крыма, оставить в покое ЛДНР и отказаться от планов членства в НАТО.


— Если бы мы это сообщили, а этого хотели некоторые люди, которых я не буду называть, тогда я бы терял 7 миллиардов долларов в месяц, начиная с октября прошлого года, — отметил Зеленский.

Пользователи соцсетей раскритиковали заявление главы государства, подчеркнув, что Владимиру Зеленскому «7 миллиардов долларов важнее жизней тысяч украинцев, миллионов искалеченных судеб, важнее Мариуполя, Мелитополя, Херсона».

Главный региональный