«СП»: Почему Россия не отвечает на теракты ВСУ ударами по инфраструктуре Украины

Интересное

После череды терактов ВСУ на территории Херсона, Бердянска, Мелитополя украинские эксперты спрогнозировали ответные удары российской армии по объектам украинской инфраструктуры. Однако этого вероятнее всего не произойдет.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс поставила задачу разведуправлению MI-6 «поднять градус в украинском кризисе за счет резкого увеличения количество жертв». Русский удар по центру принятия решений в Киеве позволил бы нарисовать удобную картину, доказав, что Россия является террористическим государством, передает «Свободная пресса».

Между тем на саммите ШОС президент Владимир Путин заявил, что вооруженные силы нанесли несколько чувствительных ударов по Украине в качестве предупреждения.


Украинской стороне якобы передали информацию от британской разведке о грядущем уничтожении всей энергетической инфраструктуры, а потому существует необходимость разработать стратегию на случай нехватки энергоресурсов грядущей зимой. Также ВСУ предупредили о том, что Россия может уступить часть территорий для того, чтобы украинская армия потеряла лучшие силы в ходе наступления.

Ранее «Главный региональный» сообщал о том, что в Мелитополе подорвали опоры ЛЭП. А накануне в результате теракта погибли генпрокурор ЛНР Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко. Позднее в Бердянске были убиты замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Олег Бойко и его супруга Людмила.

Главный региональный