Пленные ВСУ отказались от обмена и решили остаться на подконтрольной РФ территории

Интересное

Сдавшиеся в плен военнослужащие ВСУ рассказали о своем решении сдаться в плен и признались, что больше не хотят воевать за киевский режим, передают «Известия».

С начала российской спецоперации в плен ВС РФ попало множество украинских военных. Зачастую военнослужащие рассказывают о презрительном отношении командования к обычным солдатам и нечеловеческих условиях на фронте. Так, в Сети появились новые интервью с представителями ВСУ, которые напрочь отказались воевать за интересы Киева.

Одним из таких военных стал матрос ВСУ Богдан Малыш, который вместе 13 товарищами по оружию принял решения сдаться еще в самом начале СВО, 25 февраля. Он проходил службу возле границы с Крымом.


— Обратно не пойду в ВСУ. Командование, руководство… И воевать против своих же братьев нет желания. Я не пойду. Я не хочу воевать против людей, — признался Богдан.

Бывший служащий 25-й десантной штурмовой бригады Виталий Деревянкин, попавший в российский плен, рассказал о своем отношении к властям страны и обратился к своим сослуживцам.

— Люди забыли, против кого воевали их деды, отцы, бабушки, и не понимают, против кого наставляют оружие. Я бы им советовал направить оружие в противоположную сторону и защищать свою семьи и будущее своих поколений. Мои родители никогда не поддерживали украинскую власть, с малого возраста давали понимать, что происходящее неправильно. Я не хочу возвращаться на Украину. Все, кто здесь находятся, понимают, что украинская власть – это не то, куда надо возвращаться, — подчеркнул Деревянкин.

По словам украинца, к нему относятся отлично — трехразовое питание, прогулки и разрешения посещать церковь.

Главный региональный