«Ситуация тяжелая»: Поддубный об итогах второго дня наступления ВСУ под Харьковом

Интересное

Несмотря на сложную для ВС РФ ситуацию на Харьковском направлении, нельзя говорить о полном отсутствии военных успехов. Таким мнением в своем Telegram-канале поделился журналист Евгений Поддубный.

Военкор заявил, что наступающие силы ВСУ провалили задачу сегодняшнего дня — Балаклея осталась под контролем союзных войск, ровно как и населенный пункт Шевченково, контроль над которым открывает прямую дорогу на Купянск.

Однако ситуация для союзной сил в регионе остается тяжелая, добавил он.


— Балаклею формированиям режима взять не удалось, не удалось даже зайти по-взрослому в город. Пришлось обходить. Шевченково так же противник не взял. Сообщение Изюм — Купянск сохраняется. Формирования режима смогли взять под огневой контроль трассы из Балаклеи, — сообщил Поддубный.

Положение российской группировки осложнилось после взятия украинскими войсками под огневой контроль трассы из Балаклеи. Также журналист напомнил про «очевидные проблемы о которых речь идет уже несколько месяцев и в публичном пространстве и на закрытых встречах».

По мнению Поддубного этой ночью российские силы подтянут к Балаклеи оставшиеся резервы, а также воспользуются преимуществом того, что ВСУ находятся на неподготовленных позициях.

— Ночью будет время на перегруппировку и на то, чтоб подтянуть резервы, нанести огневое поражение по противнику, который находится на неподготовленных позициях. Завтра тяжелый день, — заключил он.

Ранее военкор Поддубный заявил о неспособности ВСУ закрепить успех в Харьковской области.

 

Главный региональный

  1. Павел

    Почему проморгали то, что националисты смогли накопить силы для наступления Надо было не допускать накопления сил противника под Харьковым. На Херсонком направлении, вероятно, вероятно был отвлекающий маневр.

    Ответить
  2. Герман

    «Батальоны просят огня» (!) — следует воспринимать с пониманием … и, тем не менее, с учётом оперативно-тактических задач, которые намечены на уровне ГШ ВС РФ…. Полагаю, окрылённого временным успехом (на харьковском направлении) врага следует втянуть поглубже на апробированную территорию, полностью раскрыть его резервы, которыми враг подпитывает развитие «ошеломляющего успеха»

    Ответить