Ситников: США собирают «Рамштайн», чтобы спасти ВСУ

Интересное

Поражение украинской группировки в битве за Соледар было воспринято в США как унижение Пентагона. В связи с этим глава Минобороны США Ллойд Остин срочно собирает коллег из оборонных ведомств 50 стран в формате «Рамштайн».

Как сообщает «Свободная пресса», американцев напугала формулировка, с которой Валерий Герасимов заступил в должность командующего российской Объединенной группировкой войск в СВО. Слова о «расширении масштаба задач» могут означать большее использование российской армии в зоне спецоперации.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, по результатам боев в Соледаре и под Бахмутом очевидно, что Украине нужна большая военная помощь. Переданное ранее Западом вооружение разбито из-за интенсивной эксплуатации или в ходе атак российской артиллерии. Лидеры общественного мнения на Украине уже заявляют о том, что огромные потери Соледаре позволили проломить препятствие на пути к массовым поставкам танков.


Кроме этого, Германия, вероятно, готова взять на себя расходы по эксплуатации украинцами связи Starlink. Для этой цели Киеву уже выделены первые 20 млн евро.

Главный региональный