Сибирячки сообщили, что их родственники, отбывавшие срок в ИК, перестали выходить на связь

Интересное

Несколько осужденных из сибирских колоний перестали выходить на связь со своими близкими. О своих переживаниях сибирячки рассказали корреспонденту НГС.

Римма, чей брат отбывает наказание в Кузбассе, и Ульяна, которая уже четыре месяца не может дождаться весточки от гражданского мужа, предполагают, что мужчины заключили контракты с ЧВК и отправились в зону спецоперации.

Римма рассказала, что звонки от ее Брата Владислава прекратились в октябре 2022 года. По словам женщины, Владислав планировал подать ходатайство о досрочном освобождении в декабре 2022 года. Он не планировал вступать в ЧВК, во время разговоров не упоминал СВО и Украину. Во время последнего звонка трубку взял незнакомый мужчина и сообщил, чтобы по этому номеру не звонили, если потребуется, брат Риммы позвонит сам.


— По всем номерам я звонила, которые есть в интернете. Звонила в колонию, но ничего не говорили там. Я им всё это объясняю про брата, а они хихикают. Не звонит, значит, живой — мне все так отвечают. Это мне сказали в ИК. Потом я звонила в Министерство обороны, и там тоже это сказали. Конечно, мы уверены, что брата там (в ИК. — Прим. ред.) нет, — сообщила Римма.

Ульяна рассказала изданию, что не имеет новостей о своем гражданском муже с 10 ноября. Дмитрий отбывал наказание в ИК в Новосибирске.

Мужчина рассказал Ульяне, что намерен отправиться на СВО. В последнем сообщении он написал: «Сегодня нас увозят». По словам Ульяны, Дмитрий мог стать участником ЧВК из-за денег. В январе женщина забила тревогу. Она обращалась в колонию, а также отделение ЧВК в Новосибирске, где ей ответили: «Ждите звонка».

Издание НГС направило запросы в региональное управление ФСИН и пресс-службу ГК «Конкорд» (предоставляет комментарии о ЧВК «Вагнер»).

Главный региональный