Шеслер: лимит на «перегруппировки» в виде оставления Лимана, Изюма и Херсона исчерпаны

Интересное

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер заявила о том, что Артёмовск является опорной точкой для украинской армии на Донбассе. Это транспортный узел для обстрела ДНР.

Эксперт Шеслер прокомментировала слова Алексея Арестовича о том, что ВСУ несут серьезные потери под Артёмовском и Соледаром. Она пояснила, что Россия после взятия под контроль Бахмута сможет двигаться на Славянск и Краматорск. Кроме того, это даст возможность улучшить свои стратегические перспективы на предстоящую весну.

Шеслер признает, что пока рано делать какие-либо прогнозы относительно судьбы Бахмута, учитывая, какие ресурсы Украина вкладывает в эту борьбу. Она выразила надежду на то, что ВС РФ исчерпали «лимит» на тактические отходы.


— Будем надеяться, что российское командование исчерпало лимит на „перегруппировки“ в виде оставления Лимана, Изюма и Херсона, а потому, битва за Донбасс станет реально демонстрацией перевеса российской армии, — рассказала она в разговоре со «Свободной прессой».

Она напомнила о том, что для Украины Бахмут является вопросом престижа, поскольку стремится доказать партнерам, что готова воевать с Россией до конца. Именно поэтому внезапная сдача этого города не произойдет.

Ранее политолог Лариса Шеслер сообщила о том, что украинские бойцы из страха за свою жизнь перестают выполнять команды военного начальства и складывают оружие. Незадолго до этого главнокомандующий ВСУ заявил об ужесточении ответственности за неповиновение и дезертирство для военных.

Главный региональный