Сержант из ДНР Шалыгин рассказал, что его пленили иностранные наемники

Интересное

Вернувшийся домой из украинского плена сержант 103-го полка Народной милиции ДНР Алексей Шалыгин рассказал, как попал в плен к иностранным наемникам, разговаривающим на английском и польском языках.

По словам военнослужащего, он со своим отрядом попал под сильный артобстрел противника, в результате чего военные приняли решение отступить, однако выяснилось, что они оказались окружены.

Как вспоминает Шалыгин, среди нападающих была большая доля иностранных боевиков.


— Сразу мы поняли… Английскую речь мы услышали сразу, на английском кто-то кричал. Потом поляк начал ворковать. В общем мы так и не поняли, кто атаковал. Ну и украинский (язык) был, все до кучи, — рассказал Шалыгин в беседе РИА Новости.

При этом среди наемников находился переводчик, которые переводил с английского на русский и украинский. Иностранцы были облачены в обмундирование расцветки НАТО, при этом на их форме не было никаких опознавательных знаков, описывает наемников военный. Они были вооружены иностранным оружием а также ручными гранатометами, заключил он.

Наёмники из Польши, воюющие на стороне Вооруженных сил Украины, были замечены в зоне боевых действий. «Пока ещё живые», — комментируют видеозапись журналисты «Русской Весны».

Главный региональный