Сербский снайпер Деки объяснил тактику информационной пропаганды Киева

Интересное

По мнению стрелка из Сербии Деяна Берича, ВСУ мстят жителям мирных городов Донбасса от безысходности.

Издание «Известия» побеседовали со снайпером Деяном Беричем из Сербии с позывным Деки, который воюет на стороне союзных сил в ходе специальной военной операции на Украине. В настоящий момент военный участвует в освобождении территорий вокруг Донецка. По словам военного, Марьинка больше чем на две трети уже освобождена.

Берича рассказал, что командование союзных сил избрало тактику минимизации потерь среди личного состава — идти аккуратно и не спешить, позволяя артиллерии зачистить вражеские позиции.


— Лучше 2–3 месяца больше воевать, но с меньшими потерями, — считает боец.

Также Деки рассказал о причинах ожесточенного обстрела мирных городов Донбасса со стороны украинских войск. По его словам, подобные удары по гражданским ВСУ осуществляют от безысходности и больших потерь на передовой. Это нужно Киеву только для информационных побед, считает стрелок.

— Я часто смотрю украинские СМИ, что они говорят. Мы не теряем территорию, а мы отступаем, заманиваем россиян в ловушку, а в это же тоже время мы бомбардируем Донецк. Делаем теракты везде, обстреливаем Горловку, Луганск. Они это называют своей победой. И куча людей на территории Украины верят в то, что так и есть, — пояснил сербский снайпер.

При этом ВСУ продолжают нести большие потери среди живой силы. А киевская власть действует по тактике английской пропаганды, которая знакома Деки еще по Косово.

Российские войска перед нанесением ударов дают украинским солдатам шанс на спасение.

Главный региональный