Семья Редченко из Омской области приняла в семью бойца СВО, от которого отказалась мать

Интересное

Во время Евромайдана Максим Поляков оказался с родными по разные стороны баррикад. Он обрел новую семью в возрасте 38 лет, пишет ngs55.ru.

Василий и Галина Радченко воспитывают двоих детей и четверых внуков. Три месяца назад у пары появился еще один ребенок – Максим Поляков. После ранения военнослужащему требовались средства на дорогостоящую операцию. Василий и Галина отправили сбережения тогда еще незнакомому парню, который вскоре стал членом их семьи.

Родственники Максима перестали с ним общаться из-за политических разногласий.


Максим родился в Одессе. после школы отслужил срочную службу в Украине, после чего поступил в военный ВУЗ Петербурга и вернулся на Родину. В 2014 году он принял решение отправиться в ДНР и вступил в ополчение «русского мира».

— Я хотел помогать людям. Когда я лично увидел, что там творится, в моей душе всё перевернулось. Помню, по телевизору тогда показывали, как поднимаются шахтеры, стучат касками по земле и идут дальше, а вокруг них куча тех, кто разрушает свою страну, незаконно меняет власть. Так и получилось, что я вот уже девятый год участвую в этом. С февраля — я участник спецоперации, пошел как доброволец, — рассказывает Максим.

У Максима есть мать и брат. Мужчина рассказал, что у брата появилась ненависть к нему из-за политических разногласий.

Во время осколочного ранения Максим получил травму позвоночника, мужчине оказали помощь, однако из-за смещения стали возникать постоянные боли. Требовалась дорогостоящая операция, на которую помогли собрать деньги Радченко и их старшая дочь. Пенсионеры перечислили мужчине все свои накопления.

Журналисты рассказали историю Максима на «Первом канале» и предложили ему встретиться с семьей Радченко.

— Теперь они стали для меня семьей. Папа — охотник. Конечно, угощал мясом и рыбой. Было очень вкусно. Для меня это диковинка. Я в первый раз ел такое. Даже было как-то неудобно, — рассказывает Максим.

Максим планирует приехать к своим новым родственникам на Новый год. Сейчас мужчина проживает в своем доме в ДНР. Максим признался, что уже отвык от гражданской жизни, однако после знакомства с семьей Радченко ему снова хочется ходить в увольнения.

Главный региональный