«Голливудское наступление» Зеленского обошлось в несколько тысяч жизней

Интересное

Штурм ВСУ на юге готовился американскими и британскими военными инструкторами, пишет «Русская Весна». Однако очередное «голливудское контрнаступление» потерпело крах — украинским военным не удалось занять ни одной точки по пути к Херсону, более того, ВСУ откатились на ранее занимаемые позиции.

Опубликованная в Сети информация гласит, что за провальным наступлением Незалежной стоял Лондон и Вашингтон. Под их началом был разработан план операции, а также осуществлялось обучение бойцов и наращивались поставки техники. Объемы поставляемой помощи оценить невозможно, однако известно, что часть вооружения передавалась Киеву именно для наступления.

Хорошо спланированная операция ВСУ обещала крупный военный успех для Украины на южном направлении фронта, однако даже малограмотный командир заметил бы, что пехоту просто отправляют на убой.


Очередной приказ президента Украины Владимира Зеленского стоил жизни тысяч украинских военных. С начала проведения специальной военной операции ВСУ, по разным данным, потеряли около 120–150 тыс. человек.

Итоги «Голливудского наступления» Зеленского оказались неутешительны — ВСУ отступает практически по всем позициям, а потери Украины в результате авантюры с контрнаступлением уже идут на тысячи.

Только по официальным сведениям, Украина лишилась более 60 танков, 120 единиц ПТРК и БМП, а также более двух тысяч военных. Эксперты сходятся во мнении, что с начала СВО это один из самых сильных ударов для украинской армии.

Разгромная для ВСУ операция вызвала ряд новых вопросов — насколько целесообразным было проведение контрнаступления и какова была реальная подготовленность украинских подразделений, принявших в нем участие.

Ранее военный публицист, постоянный член «Изборского клуба» Владислав Шурыгин разобрал причины столь стремительного наступления украинской армии на южном направлении. По мнению эксперта, провал ВСУ под Херсоном свидетельствует о поспешных действиях командования.

Главный региональный