РВ: Минобороны Украины закупает еду по завышенным ценам, пока бойцы ВСУ гибнут на фронте

Интересное

Украинские генералы закупают продовольствие для ВСУ по ценам в разы выше рыночных, пока солдаты на фронте выживают без снабжения, заявил основатель проекта «Наші гроші» («Наши деньги») в издании «Зеркало недели» Юрий Николов.

Журналист провел расследование, в результате которого удалось добыть соглашение Минобороны на организацию питания в 2023 году в ряде воинских частей Украины. Соглашение стоимостью 13,16 миллиарда гривен заключено минувшего года.

Николову удалось выяснить, что закупочные цены на продукты из этого документа оказались завышенными в 2–3 раза в сравнении с рыночными ценами.


К примеру, яйца стоят по 17 гривен за штуку, в то время как в магазинах украинской столицы их можно приобрести по стоимости около 7 гривен за штуку. «Русская Весна» опубликовала наглядную таблицу, на которой можно провести сравнение.

Ранее «Главный региональный» рассказал, что на территории Украины проходят мобилизационные мероприятия — представители Вооруженных сил Украины (ВСУ) буквально начали охоту за мужским населением страны, которое хотят отправить в самое пекло военного конфликта.

Главный региональный