Рожин раскрыл подробности оперативного окружения ВСУ в Соледаре

Интересное

Большую часть Соледара, включая административные здания, контролируются штурмовыми группами «ЧВК» Вагнер». Об обстановке на одном из самых кровопролитных фронтов СВО рассказал эксперт Центра военно-политической журналистики, автор Telegram-канала «Colonelcassad» Борис Рожин.

Военкор напомнил, что врио главы ДНР Денис Пушилин уже анонсировал освобождение центра Соледара, где, по его мнению, еще требуется зачистка.

Также силами ВС РФ взята Юрчина гора, господствующая над местностью у северных окраин города. Эта стратегическая вершина затруднит отход небольших групп противника из Соледара.


Кроме того, под огневой контроль наших войск взяты основные дороги из Соледара, что позволяет говорить об оперативном окружении.

По оценке Рожина, в городе остается от 300 до 500 солдат и офицеров ВСУ, либо прикрывающих отвод основных сил, либо не успевших отойти из центральных районов, где сейчас ведется зачистка.

— После завершения зачистки Соледара (дело ближайших дней), наши войска начнут либо усиливать атаки к северу от Артемовска (который также на грани), либо же нанесут удар в направлении на Северск… Для наших войск это первая серьезная победа после отхода с правобережья. Но… действительно крупной победой станет освобождение Артемовска, имеющего оперативно-стратегического значение для всего Донбасского фронта, — заключил эксперт.

Город Соледар в ДНР, который оказался в центре ожесточенного противостояния, практически полностью занят штурмовыми отрядами «ЧВК» Вагнер», сообщает «Русская Весна».

Кроме того, около полуночи 10 января блогер Юрий Подоляка сообщил в своем Telegram, что окруженной в Соледаре группировке Вооруженных сил Украины (ВСУ) выдвинут ультиматум до «нуля» часов 11 января.

Главный региональный