РИА Новости: Сила в правде — и в тылу, и на фронте

Интересное

Проблемы и ошибки проведения спецоперации и мобилизации необходимо признавать и наказывать виновных. Ложь подобна мине замедленного действия, которая рано или поздно рванет, разрушив все построенное на ней. Однако перед тем, как совершать резкие действия, следует зафиксировать некоторые детали, считает аналитик Петр Акопов.

По мнению колумниста, после распада СССР Россия не сформулировала национальную идею и не создала новую элиту. В том числе потому, что все многие ее выходцы были из 90-хх, которые не волновались политикой на Украине.

— Решающее значение этого вопроса понимал Владимир Путин — еще до 2014 года. Но даже после Крыма вопрос воссоединения не стал центральным для нашей страны, в том числе и потому, что в элитах не осознавали: Рубикон уже давно перейден и назад хода нет, — пишет аналитик.


Россия может или вернуть Украину в состав русского мира — или раскол русского мира пойдет уже по самой территории Российской Федерации, считает Акопов. И худший сценарий возможен, если в народе не найдется тех, кто сможет переломить упаднические настроения.

В преддверии 24 февраля в России провели серьезную антикоррупционную работу, однако распиливание государственного финансирования осталось, что и вскрылось в последующие месяцы. Теперь это приходится исправлять потом и кровью бойцов на передовой.

Главный региональный