ВС РФ вновь разгромили подразделения 128-й бригады ВСУ на Херсонском направлении

Интересное

В украинском медиа пространстве всплыла информация о больших потерях среди 128-й бригады Вооруженных сил Украины — по этому поводу власти Закарпатской области объявили 2 сентября днём траура в регионе.

Так, издание «Военное Обозрение» сообщает, что речь идёт о так называемой Закарпатской 128-й горно-штурмовой бригаде ВСУ. Боевой путь у военного соединения действительно заслуживает внимания — личный состав бригады обрел печальную славу в боях за Дебальцево, где попал в «котёл» и был разбит.

Еще один мрачный эпизод из послужного списка 128-й ГШБ — бои за Северодонецк, проходившие летом этого года. Тогда основные силы соединения потерпели сокрушительное поражение — выжившие отступили в Лисичанск, после чего бежали в западном направлении. Но и это не всё — «элитное» подразделение ВСУ не смогло удержать и станицу Луганскую.


Примечательно, что после каждого разгрома бригада получала свежее пополнение, в том числе из Закарпатской области. Необстрелянные новобранцы тут же отправлялись на передовую.

Новым этапом боевой «славы» 128-й бригады ВСУ, переформатированной в 128-й ГШБР, стала отправка военнослужащих многострадального соединения на Херсонское направление. Здесь боевики всего за двое суток боев потерпели сокрушительное поражение, лишившись не только значительного количества рядового состава, но и большинства командиров.

В Закарпатской области опубликовали список погибших из состава разгромленной 128-й бригады ВСУ. В нем указан перечень погибших комвзводов и командиров рот — В. Бабич (командир разведроты), офицеры и сержанты М. Петейчук, А. Костик, С. Эперешь (Эпереши), И. Дрия, В. Попадич и другие.

Ранее ВСУ предприняли попытку захватить Запорожскую АЭС, однако безуспешно. Российские войска ликвидировали порядка 300 украинских боевиков.

Главный региональный