Пять ведомств Подмосковья уточнят законность постройки замка Аллы Пугачевой

Интересное

Сразу пять ведомств региона проверят законность постройки дома Аллы Пугачевой в деревне Грязь. Инициатором обращения стал юрист Ярослав Михайлов.

По мнению юриста, при постройке замка был нарушен ряд нормативных актов, в связи с чем он может подлежать сносу, пишет ФАН. Продать объект недвижимости до окончания проверки будет фактически невозможно.

— Так, при строительстве объекта не были выполнены работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы земельного участка под строительный объект (жилой дом). При этом, по информации от жителей д. Грязь, на месте строительства дома находилась помещичья усадьба, которая давно разрушилась. То есть, участок мог иметь историко-культурную ценность. Есть все основания полагать, что разрешение на строительство было дано незаконно, имеет место коррупционная составляющая, — пишет в обращении Ярослав Михайлов.


Юрист отмечает, что при строительстве объекта допущен ряд технических нарушений. По его мнению, у дома установлен забор с превышением требований по высоте. Он добавил, что на территории имеются нарушения по максимально допустимому проценту застройки – 40%. Михайлов обратил внимание и на несоответствие требованиям закона при обустройстве канализации: отсутствие уклона 8% по отношению к общему коллектору.

Госстройнадзор МО отреагировал на поступившее заявление. В ведомстве проинформировали о начале проверки объекта. По итогам проверки не исключено начало судебного процесса – только суд может принять окончательное решение. Однако ответчики вряд ли в ближайшее время приедут в Россию.

Ранее «Главный Региональный» сообщал, что Алла Пугачева покинула Россию. После признания ее мужа Максима Галкина иноагентом Примадонна опубликовала обращение в Минюст в поддержку супруга.

Главный региональный