Путин о спецоперации на Украине: «мы ещё всерьез и не начинали»

Интересное

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководством Госдумы и лидерами думских фракций ответил тем, кто собирается «победить Россию на поле боя».

7 июля лидер РФ встретился с представителями парламента лидерами фракций Госдумы, где сделал несколько важных заявлений. Финал его выступления был адресован в сторону Запада и выглядел грозным и в некоторой степени угрожающим. На это обратили внимание в «МК».

— Мы уже много раз слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа, но похоже, что все к этому и идет. Но все должны знать, что мы-то по большому счету всерьез пока еще ничего и не начинали, — предупредил российский президент.


Владимир Путин подчеркнул, что те, кто отказываются от мирных переговоров, должны знать, что «чем дальше, тем сложнее будет нам с нами договариваться».

24 февраля на территории Украины началась специальная военная операция, главные цели которой — демилитаризация и денацификация страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг необходим для защиты жителей республик Донбасса и обеспечения безопасности РФ. Во время выступления на параде Победы 9 мая президент подчеркнул, что все цели военной операции на Украине будут достигнуты.

В Кремле отвергли возможность быстрых переговоров Путина и Зеленского. Пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что они «должны вестись в тишине и не быть предметом для публичной огласки».

В середине мая стороны заявили, что переговоры фактически не ведутся.

Главный региональный