«Просто бумажка»: Гаспарян объяснил значение меморандума Киева и Анкары

Интересное

Анкара и Киев подписали меморандум, который совершенно не имеет ценности, поскольку это «просто бумажка», не обязательная к исполнению. Об этом в беседе с Украина.ру заявил политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, украинский лидер Владимир Зеленский и генсек ООН Антониу Гутерриш провели трехсторонние переговоры во Львове, продлившиеся 40 минут.

Итогом встречи стало подписание меморандума о помощи в восстановлении инфраструктуры страны, о чем позже сообщили в министерстве инфраструктуры Украины.


— Проблема в том, что меморандум — он не обязателен к исполнению. Это же не межгосударственное соглашение, не что-то, чем-то подкрепленное, это просто бумажка. Захотели – использовали, не захотели – забыли об этом. Гуттериш добавляет здесь пафоса всей этой чудесной конструкции смысловой, — объяснил Гаспарян.

Эксперт подчеркнул, что данная встреча представляла из себя «одну большую дымовую завесу», за которой Эрдоган передал Зеленскому предложения неизвестного характера, авторами которых вполне мог быть Запад.

Президент Украины Владимир Зеленский не понял предложение турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о восстановлении Харькова. Соответствующие месседж был направлен не Киеву, считает экс-глава расформированной израильской спецслужбы «Натив», израильский политолог Яков Кедми.

Главный региональный