Производители «Байрактара» нашли средство против санкций США

Интересное

Новый беспилотник Турции, получивший название Kizilelma, может стать прорывной технологий, сопоставимой с истребителями шестого поколения, отмечают эксперты. По информации телеканала TRT World, запуск реактивного сверхзвукового БПЛА запланирован на начало 2023 года.

Уже известно, что беспилотник сможет нести 1500 килограмм полезной нагрузки и в версии Kizilelma-A развивать скорость 0,9 Маха. По мнению аналитика Махуммада Валида, новая модель потенциально сможет взять на себя функции американских истребителей F-16. Ранее США в рамках санкций заморозили контракт на поставки указанных самолетов Турции.

— Вместо того чтобы покупать один F-16, Турция может приобрести до четырех беспилотных летательных аппаратов Kizilelma за те же самые деньги и отправить их в воздушное пространство противника, — допустил эксперт.


Он отметил, что разработка сможет совершать полеты на высоте 16700 километров и позволит действовать глубоко внутри вражеской территории. По словам турецкого эксперта, с установкой более современных и мощных двигателей Kizilelma будет самолетом шестого поколения, отмечает «Ридус».

Ранее украинский военнослужащий продал бойцам Народной милиции ДНР беспилотник «Байрактар» и за вырученные деньги бежал из Украины. Предварительно он успел посадить БПЛА на подконтрольной РФ территории Донбасса.

Главный региональный