Пригожин считает решение Суровикина вывести войска из Херсона непростым, но ответственным

Интересное

Основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о непростом решении отвода российский войск из Херсона. По его словам, это не победный шаг в конфликте, однако при этом ЧВК «Вагнер» и Суровикин не сдают город, а спасают жизни тысячи солдат, которые сейчас находятся в окружении ВС Украины на территории врага. При этом местность совсем отрезана от путей сообщений.

Решение об отводе войск с правого берега Днепра непростое, но говорит о готовности командования брать на себя ответственность за жизни солдат… Важно не агонизировать, не биться в паранойе, а сделать выводы и работу над ошибками. А после этого понять, кто прав, кто виноват и в чем суть проблемы, — подчеркнул он в беседе с РИА Новости.

Пригожин добавил, что уже совсем другой вопрос — кто и зачем отдал приказ занимать данную позицию. По его мнению, решение генерала Суровикина ответственное, организованное и взвешенное, «он поступил как мужчина, не боящийся ответственности». При этом, когда Сергея Суровикина назначали на должность, то он понимал, что будет происходить в октябре-ноябре 2022 года, также он знает, какими станут будущие шаги в рамках специальной военной операции РФ на Украине.


 Хочу подчеркнуть, что операция по выводу войска всегда крайне сложна. Повернувшись к противнику спиной невозможно покидать позиции. Вывод войск с минимальными потерями — величайшее достижение, которое предстоит сделать Суровикину, оно не делает чести русскому оружию, но подчёркивает личные качества полководца, —  заключил бизнесмен.

Ранее мы сообщалит о нанесении серии ударов со стороны ВС Украины по больницам, школам и мирным жителям Херсона, пытающимся эвакуироваться на противоположный берег Днепра. Об этом заявил командующий Объединенной группировкой войск Российской Федерации в районе проведения СВО генерал армии Сергей Суровикин.

Главный региональный