«Ъ»: Президент России Владимир Путин дал советы на все вопросы членам СПЧ

Интересное

Президент Российской Федерации Владимир Путин 7 декабря встретился с членами Совета по правам человека. В ходе трехчасового диалога глава государства дал советы всем участникам диалога, пишет «КомерсантЪ».

Встреча Владимира Путина с советом СПЧ состоялась в режиме онлайн-конференции. В ходе заседания российский лидер прежде всего оценил деятельность Совета по правам человека, подчеркнув важность разоблачений преступлений киевского режима.

Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев заявил, что продвигаемые Западом ценности в современном мире просто доведены до абсурда и более того, несут деструктивный характер. Участник диалога с президентом считает, что западная концепция прав и свобод больше предназначена для понимания автономного индивида, однако это не исключает того, что национальные модели должны принимать во внимание религиозную, историческую и культурную специфику.


Президент Российской Федерации рассказал про использование ядерного оружия во время общения с членами СПЧ. Он отметил, что Россия не собирается «размахивать ядерным оружием, как бритвой».

При этом президент России указал на то, что это означает и что РФ не применит ядерное вооружение и второй, поскольку в подобной войне вероятность нанесения ответного удара серьезно ограничена.

Также российским лидером была затронута тема мобилизации. Президент отметил, что из 300 тыс. мобилизованных 150 тыс. находятся в зоне проведения операции. Из этих 150 тыс., находящихся в группировке, половина только, это 77 тыс., находится непосредственно в боевых подразделениях. Остальные находятся на вторых, третьих рубежах, выполняя функции, по сути, войск территориальной обороны.

Другие 150 тыс. военнослужащих не находится в группировке вообще, а проходят подготовку на полигонах и в учебных центрах Министерства обороны.

— В этих условиях разговоры о каких-то дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла, и необходимости для государства и для Министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой, — поставил точку президент.

Главный региональный