Православным рассказали, каким должно быть положение тела во время молитвы

Интересное

Православный дзен-канал рассказал о том, как правильно нужно готовить себя к молитве и почему важно положение тела во время этого процесса. Автор публикации напомнил, что молитва для верующего — самое первое дело, а потому к нему нельзя подходить без сосредоточения и искренности.

Христианская молитва требует к себе большого внутреннего сосредоточения, поэтому к этому делу необходимо подходить серьезно, освободив свой разум от посторонних мыслей. Позы, которые принимает человек во время молитвы могут быть разные, однако верующий должен стоять перед иконами, как перед Страшным Судом.

Верующие практикуют разные положения тела при молитве, но чаще всего — либо стоя, либо на коленях, отдавая поклоны головой, поясные или земные с крестными знамениями. Участие тела при молитве очень важно, поскольку при этом действии трудится не только дух.

— Дело в том, что дух и тело неразрывно связаны между собой. Дух не может быть автономным от тела. Не случайно древние отцы говорили «Если тело не потрудилось в молитве, то молитва останется бесплодной», — сообщает дзен-канал «Торжество православия».

Поклоны делают не только тело, но и ум более собранными. Крест же остается орудием спасения православного человека.

Ранее сообщалось о том, как определить, услышал ли Господь молитву. Автор публикации напомнил, что Бог слышит наши молитвы еще задолго до того, как мы их произнесли, поэтому сомневаться в его чуткости не стоит.

Главный региональный