«Потери никого не волнуют»: Гаспарян о том, какой ценой ВСУ достигли успехов под Харьковом

Интересное

Политолог и радиоведущий Армен Гаспарян заявил, что Киев не считал потери в ходе Харьковского контрнаступления, поскольку Запад поставил президенту Украины Владимиру Зеленскому условие.

По его мнению, экс-премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в свой последний визит в Киев и президент Франции Эммануэль Макрон поставили Зеленскому условие — либо он демонстрирует военный успех, либо Украину лишают военной и финансовой поддержки.

При этом число погибших среди украинских солдат никого не заботит, поскольку у происходящих событий есть более важная цель.


— Потери никого вообще не волнуют, ни одного человека на Украине. Надо будет – они там пятьдесят тысяч положат. Но нужен успех, нужна какая-то картинка, которую можно показать, которую можно будет потом распиарить. Собственно, ради этого все и делается, — цитирует Гаспаряна Украина.ру.

Эксперт указал на недовольство среди европейцев из-за проблем в экономике, которые могут задать неудобные вопросы своим властям из-за неудач Киева в вооруженном конфликте.

Ранее командир батальона «Восток» Александр Ходаковский рассказал о том, что оставление населенных пунктов на Харьковском направлении не был изначально планом. Об этом свидетельствуют спешно переброшенные части в попытках спасти положение.

Главный региональный