Политолог Кошкин объяснил выгоду Зеленского от постоянной воздушной тревоги

Интересное

Политолог Андрей Кошкин считает, что в большинстве случаев сирены воздушной тревоги на Украине включают без причины, при этом лидер страны Владимир Зеленский научился получать с этого выгоду.

Минцифры Украины опубликовало онлайн-карту, согласно которой можно проследить очередность объявление воздушной тревоги украинскими властями. Изначально распоряжение о включении сирен отдают в Киеве (15:19 по мск), после чего таким же образом поступают власти остальных регионов Украины.

Сирены прозвучали около полутора часа, а затем попросту замолкли. Удара после них не последовало.


— Воздушная тревога на Украине объявляется по принципу «чем больше, тем лучше». Это входит в контекст отношения Зеленского к его партнерам на Западе: дайте больше денег, дайте средства ПВО, боеприпасы, обмундирование, — объяснил политолог в беседе с «Радио Спутник».

Кошкин считает, что Киев создает подобную атмосферу для выпрашивания очередной помощи у Запада. Он напомнил случай с приездом в Киев высокопоставленного лица из Германии. По его прибытии сразу же начали реветь сирены воздушной тревоги. Всех, в том числе и это лицо, спустили в подвал, однако в реальности никакой опасности не было.

Ранее в Сети появились кадры с реакцией Макрона и Шольца на гул в небе над Киевом. Лидеры Германии и Франции не сдержали эмоций при звуке гула военных самолетов во время пресс-конференции в Киеве, в то время как Зеленский почти не изменился в мимике.

Главный региональный