Политолог Дугин: СВО стала ответом на требования Запада, поддерживающего украинский нацизм

Интересное

Специальная военная операция, проводимая Россией, стала ответом на чрезмерные требования Запада, поддерживающего украинский нацизм, сказал в интервью RT политолог Александр Дугин.

– Специальная военная операция была ответом России на чрезмерные требования Запада, который готовился включить Украину в НАТО и сознательно поддерживал там нацизм вопреки логике, – отметил эксперт.

По его словам, западные страны, которые несут в себе либеральную идеологию, зачастую видят проявления фашизма в тех моментах, где его нет. Но в киевском режиме они не замечают его признаков. Отсюда можно сделать вывод «о глубоком цинизме, фарисействе и лицемерии западной цивилизации».


Дугин считает, что в ходе СВО можно увидеть противостояние двух вариантов миропорядка. Со стороны Запада – это однополярный мир. В противовес этому – пространство, в котором несколько политических полюсов.

Ранее «Главный региональный» писал про высказывание Бориса Грызлова о том, что Россия противостоит попыткам возродить идеологию нацизма в современной Европе.

Главный региональный