Пленный ВСУ «Атос» рассказал, как жители Мариуполя пытались выдать его за своего племянника

Интересное

Корреспондент издания Украина.ру Александр Чаленко, который сейчас находится в зоне проведения спецоперации, пообщался с пленным ВСУ Владиславом Кучеровым (позывной «Атос»). Он рассказал, что пытался уехать в Ростов вместе с беженцами из Мариуполя, притворяясь их племянником.

Кучеров утверждает, что воюет на Донбассе с 2020 года. Вскоре после начала спецоперации он отбился от своих в ходе боя возле Мариуполя. Средств связи и патронов у бойца не оказалось. Тогда Кучеров принял решение отступить. Он оказался на пороге многоквартирного дома в Мариуполе. 

Солдат услышал в подъезде голоса, пошел посмотреть. Это были гражданские, которые готовили еду на костре. 


Я познакомился с одними тетей и дядей, они мне предложили остаться, типа молодой, зачем оно тебе надо, говорят, сиди у нас, попьешь чаю, покушаешь, там будешь решать, что дальше делать. Я согласился, других вариантов особо не было, – рассказал пленный.

Кучеров пробыл у них два дня, его переодели в гражданскую одежду и вместе с оружием спрятали у себя в квартире. Они с хозяевами договорились, что если что – он их племянник и пришел к ним пересидеть. Затем вошел солдат ДНР и сказал эвакуироваться.

Пленному удалось пройти первый этап фильтрации, он попал в автобус на Ростов. Однако на границе с Россией таможенники выяснили, что он солдат ВСУ, пишет «Украина.ру«.

Главный региональный