«Плачут только домашние мальчики»: уфимец вернулся с мобилизации после первого марш-броска

Интересное

В сентябре уфимец Д. был мобилизован в ряды Вооруженных сил России, но уже через несколько недель вернулся домой. Мужчина рассказал, как проходили учения и почему оказался дома, так и не побывав в зоне военной спецоперации.

41-летнего мужчину мобилизовали в конце сентября. Уфимца отправили в Саратов, где он проходил подготовку и боевое слаживание в составе подразделения. Впоследствии мобилизованных перебросили на полигон. По словам Д., поскольку он оказался в числе первых призванных бойцов, четкого расписания и ночных стрельб не было. Сейчас, отмечает мужчина, бойцов готовят по полной программе.

Уфимец в беседе с изданием ufa1.ru рассказал, что мог избежать мобилизации по состоянию здоровья: из-за лишнего веса (130 кг) и больного колена. Это дало о себе знать во время марш-броска.


— Когда был марш-бросок, я вышел объяснить командиру, что у меня, блин, вес 130 килограммов и колено побаливало. Ну куда мне на марш-бросок? Говорю, согласен на все что угодно, — вспоминает мужчина.

После марщ-броска мужчину отправили обратно в Саратов, где он получил заключение врачей об ожирении. Мобилизованный попросил медиков не ставить ему категорию «Д», поскольку он готов сбросить вес и поехать в зону спецоперации. Уфимец добавил, что его товарищей отправляли в зону СВО «максимум через три недели».

Главный региональный