«МК» предположил, как Кремль планирует завершить конфликт на Украине

Интересное

Расширение РФ не торопятся признавать ни друзья, ни враги, ни нейтралы. По мнению обозревателя «МК» Михаила Ростовского, время для «сантиментов» прошло.

Политолог Федор Лукьянов отметил, что в случае выполнения Россией всех задач СВО, новые международно-правовые разночтения не создадут непреодолимых проблем.

— Мы не знаем, какой конкретно термин — «антитеррористическая операция», «новая Отечественная война» или что-то третье — Владимир Путин использует в своем предстоящем послании Федеральному Собранию. Но мы с уверенностью можем говорить вот о чем: специальная операция РФ на Украине будет «перезагружена», — отмечает обозреватель Михаил Ростовский.


По мнению Ростовского, любая попытка разгадать стратегические планы Владимира Путина заведомо обречена на неудачу. Однако, по словам главы Крыма Аксенова, обретение нового статуса территорий, находящихся под контролем ВС РФ, положит конец неопределенности. По его мнению, РФ будет проводить уже не СВО, а контртеррористическую операцию.

По мнению экспертов, в своем послании Федеральному Собранию Президент отметит необходимость более жестких мер и «перезагрузки» СВО.

Ростовский отмечает, что затягивание украинского кризиса не в интересах России.

— Владимир Путин осознанно лишил себя свободы маневра: когда позади Россия, отступать некуда, — считает обозреватель.

Главный региональный