Освобожденный сержант НМ ДНР Шалыгин заявил, что Украина 17 октября не обменяла 11 пленных

Интересное

Украинские военные в ходе обмена 17 октября не отпустила 11 пленных из народной милиции ДНР, которые уже везли на место встречи. Об этом рассказал сержант из ДНР Алексей Шалыгин, вернувшийся из украинского плена в тот день.

Ранее глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушили сообщил о новом обмене военнопленными с Украиной. По словам политика, она произведена по формуле «110 на 110».

По мнению вернувшегося из плена военнослужащего ДНР Шалыгина, с другими бойцами республики держали в заточении около Киева.


— Вечером зашел старший их. Я, говорит, буду зачитывать список, кого назову – отходят в сторону. Ну и мы попали в список – как оказалось потом, на обмен, – вспоминает военный в беседе с РИА Новости.

Как рассказал военный, 48 человек из этого списка следующим утром погрузили в автобус с завязанными глазами и повезли на обмен. После долгой поездки военнопленным сообщили, как говорит Шалыгин «печальную новость» — 11 человек из 48 менять не будут. Боевики ВСУ зачитали список тех, кто остается, после чего их перегрузили в другой автобус.

— 11 человек остались в автобусе, в котором мы изначально ехали. И больше мы не знаем, что там с ними дальше, — говорит боец ДНР.

Также сержант добавил, что перед обменом украинские силовики им угрожали, что если они еще раз встретятся с ними, то российских военнослужащих «задвухсотят» или отправят на «пожизненное заключение».

Ранее вернувшийся домой из украинского плена сержант 103-го полка Народной милиции ДНР Алексей Шалыгин рассказал о жестоком обращении с российскими военнопленными. По его словам, украинские военные били пленных и угрожали убийством.

Главный региональный