NYT: серьезные потери вынуждают Киев отправлять в Донбасс боевиков теробороны

Интересное

Чтобы возместить серьезные потери личного состава, заставляют руководство ВСУ отправлять в зону конфликта на востоке необученных боевиков территориальной обороны из западной Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статью в газете New York Times.

Сообщается, что в рядах украинской теробороны уже наблюдаются серьезные потери. В качестве примера приводится формирование из-под Киева, состоящее из 100 человек, которое в первый день командировки на востоке уменьшилось почти на треть. При этом бойцы стихийных формирований жалуются на недостаток оружия и плохую поддержку артиллерией.

— Серьезные потери в живой силе в Донбассе… вынудили украинские войска набирать подкрепление с запада. Многие… просто не готовы к этому повышенному уровню боевых действий. А обучение… ограниченно: иногда две недели или меньше, — пишет газета.


Командующий бригады территориальной обороны полковник Валерий Курко отметил, что некоторые люди из числа теробороны не были готовы покинуть территорию своего региона. По его словам, большая часть из них никогда не служили в армии.

Подобные рокировки военных в Донбасс начали вызывать недовольство среди родственников погибших. Некоторые из членов семей задаются вопросом, почему их мужчин просят покинуть свои регионы без обучения. Однако в New York Times добавили, что многие участники территориальной обороны по своей воле отправляются на восток.

Примечательно, что существенные потери в армии Украины наблюдаются не только в рядах теробороны, но и в частях регулярной армии. Так, впервые с начала спецоперации президент Украины Владимир Зеленский признал серьезные потери ВСУ на Донбассе. Также об этом красноречиво говорят новостные ленты украинских СМИ, свидетельствующие о массовых потерях украинских боевиков.

Главный региональный