NDP: Киев ждет захода польской армии на западную Украину

Интересное

Заявления главы разведслужбы Минобороны Украины Кирилла Буданова о весеннем наступлении ВСУ не вызвали ажиотажа и были восприняты скептически. Журналист польского издания отметила, что подобные высказывания должны лишь повысить боевой дух солдат и создать положительный образ Киева.

Журналист Ханна Кремер отмечает, что Буданов пригрозил массированными боевыми действиями от Донбасса до Крыма, однако ВСУ не в том состоянии, чтобы разворачивать широкую военную операцию и удерживать территории под своим контролем. Бахмут и Кременная не позволяют украинской армии создать ядро наступлений, а потому заявления главы ГУР выглядят сомнительными.

— Трех месяцев достаточно, чтобы собрать остатки своих войск и часть резервов, необходимых для наступления, и вернуться в страну дезертиров, уехавших в феврале прошлого года и теперь отдыхающих в лучших отелях мира за счет европейцев, — сообщает издание.


Кремер напоминает, что ВСУ на сегодня необходимо несколько сотен тысяч бойцов на участке фронта Северск-Соледар-Бахмут. Вместе с тем ряды бойцов, готовых положить жизнь ради коррумпированного Киева, редеют каждый день.

Журналист считает, что Украина рассчитывает на польскую армию, которая якобы должна зайти на ее территорию весной и займет ключевые позиции в Западной Украине, однако ситуация может обернуться против поляков, которые в конечном счете «утонут в крови» от рук украинских националистов.

Главный региональный