Навигационные системы зафиксировали отплытие танкера под флагом Либерии из РФ в США

Интересное

Американское руководство пытается следить за теми, кто хочет обойти антироссийские ограничения. На фоне полного прекращения товарообмена РФ и США Вашингтон отслеживает торговые суда, отправляющиеся в Штаты.

Несмотря на антироссийские санкции, многие товары из РФ стратегического назначения все же попадают в Америку, сообщает ku.life. Вашингтон гибко подходит к реализации антироссийских инициатив: «жизненно важные» товары пропадают из списков ограничений.

— Навигационные системы, отслеживающие маршруты торговых судов, зафиксировали, что нефтехимический танкер Johnny Ranger под либерийским флагом 3 сентября вышел из нефтяного терминала в Санкт-Петербурге в американский порт Corpus Christi с фиксированной датой прибытия 27 сентября, — сообщает издание.


Сейчас судно находится в Балтийском море на пути в Атлантический океан. В сообщении говорится, что на борту судна – крупный груз с удобрениями.

На фоне введения антироссийских санкций у американских фермеров возникли проблемы, поскольку РФ является крупнейшим поставщиком удобрений. Это и заставило Вашингтон поменять курс ограничений на ряд российских сельскохозяйственных химикатов, чтобы поддержать американских фермеров. Вполне возможно, что вскоре возобновятся полеты из РФ в США без официальных заявлений от руководства обеих стран.

Ранее Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал вернуть на мировой рынок удобрения из России, Белоруссии и Украины.

Главный региональный