Мураховский: в спецоперации на Украине наметился коренной слом

Интересное

Новое пополнение российских войск, призванных по мобилизации, может значительным образом повилять на ход боевых действий в ходе спецоперации на Украине, считает военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

По его словам, до начала СВО в составе ВС России было 140 батальонных тактических групп (БТГ) — основы ударного кулака, способного использовать современное российское вооружение. Помимо Сухопутный войск, Россия имела свыше 50 БТГ Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

По оценке Мураховского, на украинском фронте могло быть задействовано не более двух третей от общего количества БТГ.


— Вот так мы и воевали, 55-60 тыс. человек на фронте свыше 1000 км длиной. Мы понесли тяжелые потери… В войсках ощущался резкий дефицит стрелков, пулеметчиков, танкистов и в целом тех, кто воюет на переднем крае, — цитирует эксперта «Московский Комсомолец».

Военный аналитик призвал вернуть Вооруженные силы страны к выполнению боевых задач «армиями, дивизиями, полками»

— Из 300 000 человек мобилизационного призыва большая часть пойдет в Сухопутные войска. Они пополнят войсковые части до штатов военного времени и организуют новые формирования. Надеюсь, что пополненные дивизии совместно с вновь сформированными внесут достойный вклад в победу, — заключил Мураховский.

Ветераны чеченских компаний поделились своим опытом в боевых действиях. Они рассказали всем, кто ожидает отправки на фронт, как выжить и вернуться с СВО целыми.

Главный региональный