Мухин: никакой атлантической солидарности нет

Интересное

Директор Центра политической информации Алексей Мухин заявил, что атлантическая солидарность – миф, а «маниакальная сосредоточенность» приведет Запад к катастрофе.

По словам эксперта, «большая семерка» распалась на два лагеря – островной и континентальный. Островные государства – США и Британия, континентальные — Германия и Франция. Мухин отмечает, что западное единство – фикция.

Им боязно показать, что на самом деле они совсем не едины. Нет никакой атлантической солидарности, это миф, которым американская власть кормит европейский истеблишмент, – резюмировал эксперт в беседе с изданием «Украина.ру».


Зеленский же, по мнению Мухина, боится. Он слушает лидеров всех стран, но тех, кто имеет больше влияния, слушает внимательнее. 

Сейчас ему кажется, что страшнее Борис Джонсон, потому что Британия жестко контролирует украинские власти. И Джозеф Байден, да, – сказал эксперт.

Ранее американский институт изучения войны сообщил, что ВС России формируют в Херсонской области эшелонированную оборону. У ВСУ не получается давать отпор.

ВС РФ продолжают укреплять позиции в Николаеве и Херсонской области. В это время Киев угрожает российским военным «партизанщиной».

Главный региональный