Жданов перечислил особенности военных трат США на помощь Украине и сдерживание России

Интересное

В США подписали нормативный акт о полномочиях на национальную оборону на 2023 год. Этот закон больше, чем прежние, позволяет американцам вмешиваться в дела других стран и подбрасывает дрова в топку военного противостояния на Украине. На что будут тратиться деньги из бюджета США, проинформировал профессор Юрий Жданов.

— В США военный бюджет – больше, чем просто бюджет. Да, впервые оборонный бюджет США достиг в общей сложности 857,9 млрд долларов, причем в рамках этой суммы законодательство выделяет 816,7 млрд долларов для Пентагона, а еще 30,3 млрд долларов для программ национальной безопасности под эгидой Министерства энергетики. В прошлом году военный бюджет составлял 778 миллиардов долларов, — сообщил эксперт.

По мнению Жданова, не все средства пойдут на нужды обороны Штатов. В 2023 финансовом году помощь ВСУ составит 800 миллионов долларов, пишет «МК».


Профессор полагает, что политика Вашингтона в отношении украинского вопроса останется неизменной. Кроме того, закон предполагает выделение более 11 миллиардов долларов на Инициативу тихоокеанского сдерживания, которая предусматривает оказание военной помощи Тайваню.

Жданов добавил, что огромные средства парламентарии выделили на социальные нужды военнослужащих США, а также на дополнительное финансирование в целях повышения зарплат военных в условиях растущей инфляции.

Новый бюджет предусматривает увеличение расходов на ВМС, в частности судостроительную отрасль. На это направление выделили на 4,7 миллиардов долларов больше, чем в 2022 году. Нормативный акт предусматривает выделение средств на строительство восьми истребителей, а также беспилотных летательных аппаратов.

Главный региональный