МК: Запад сменил риторику об инциденте в Польше из-за неудачной провокации ВСУ

Интересное

Ситуация с падением ракеты в польском Пшеводове получает неожиданное продолжение. Если раньше Запад привычно обвинял в любых инцидентах Москву, то сейчас Вашингтон и НАТО указывают на виновников в Киеве, однако осуждать дорогого партнера никто не торопится, пишет «Московский Комсомолец».

Экс-посол ЛНР в РФ Родион Мирошник считает, что в данном случае имела место провокация с целью обвинения РФ. Однако сделать Россию крайней не удалось, поскольку причастность Украины к падению ракет была очевидна. По мнению политика, российская сторона должна вынести максимум выгоды из случившегося и и обличить виновных деятелей киевского режима.

Мирошник подчеркнул, что Варшаву трудно назвать пострадавшей стороной, поскольку она участвовала в провокации и ради обвинения в этом России не постеснялась пожертвовала своими поляками.


Политолог Сергей Марков также обратил внимание на несколько важных проблемы, всплывших после этого инцидента. Близость ядерной войны и тотальная ложь Запада стала еще более очевидной, поскольку геополитические игроки готовы реализовывать свои амбиции ценой собственных граждан.

Польское Radio ZET 15 ноября сообщило о падении ракет в селе Пшеводув в 8 км от границы с Украиной. В пожарной службе Польши заявили, что произошли взрывы на зерносушилке, в результате чего погибли два человека.

Президент Украины Зеленский обвинил Россию в ударе по Польше, при этом в правительстве республики и Пентагоне призвали воздержаться от оценок. Одновременно с этим МИДе страны сообщили, что упавшая ракеты была российского производства.

Опубликованные Польшей кадры ракеты идентифицированы как элементы зенитной управляемой ракеты С-300 ВС ВСУ, сообщили в Минобороны России.

Главный региональный